Sunday, July 14, 2019

5 Tempat Wisata Unik di Yogyakarta

Yogyakarta selama ini selalu jadi destinasi favorit para traveler. Selain murah, Yogya menawarkan berbagai paket keindahan yang komplet. Kalau kamu selama ini ke situ-situ aja saat liburan ke Yogya, coba deh ganti destinasimu.

Nah, beberapa destinasi kekinian ini bakal bikin kamu betah liburan di Yogyakarta.

Bukit Panguk Salah Satu Wisata Unik di Yogyakarta

1. Pintu Langit Dahromo

Tempat wisata Pintu Langit Dahromo ini menyajikan spot yang asyik banget. Kamu akan menemukan sebuah pintu yang menjadi ikon dari tempat wisata ini dengan background pemandangan deretan bukit. Lokasinya berada di daerah Munthuk, Dlinggo. Biaya masuknya gak sampai Rp10 ribu, lho.

2. Ayunan Langit Watu Jaran
Berlokasi di Kulon Progo, tepatnya di Desa Purwasari, Girimulyono, wisata ayunan langit ini akan memacu adrenalin kamu. Kamu akan merasakan berayun di atas ketinggian 800 meter di atas permukaan laut

Seru banget deh! Kamu juga bakal punya foto dengan background yang cantik di sini.

3. Air Terjun Gedad
Buat kamu yang suka pemandangan alam dan air, cobalah mampir ke Air Terjun Gedad. Lokasinya di Banyusoco, Playen, Gunung Kidul. Dijamin bakal betah, deh. Sejuk dan keindahan alamnya bikin kita refresh.

4. Bukit Panguk
Buat kamu yang hobi banget hunting foto keren, Bukit Panguk adalah lokasi yang wajib kamu datangi. Lokasinya di Kediwung, Mangunan, Bantul. Kamu harus datang pagi-pagi untuk dapat view yang kece banget dengan background sunrise dan serasa di negeri awan.

5. Rumah Hobbit Yogyakarta
Rumah Hobbit menjadi destinasi yang cukup populer di berbagai daerah di Indonesia, termasuk Yogyakarta. Lokasinya berada di kawasan Hutan Pinus, Mangunan, Bantul.

Harga tiket masuknya sangat murah, yakni Rp2.000 per orang, Rp3.000 untuk parkir motor, dan Rp10 ribu untuk mobil. Ada pula flying fox dengan harga Rp15 ribu.

Bagaimana? Unik bukan? Yuk segera kunjungi 5 tempat wisata Yogyakarta ini.

No comments:

Post a Comment